Pameran Seni Media Pintas 2018

Posted on Jul 05, 2018

Thee Huis gallery, UPTD Pengelolaan Kebudayaan Daerah Jawa Barat Sub Unit Taman Budaya, akan menyelenggarakan pameran seni media bertajuk “PINTAS” dengan kurator Rifky Effendy dan Bob Edrian. Pameran seni media ini merupakan salah satu kegiatan penting dalam koridor agenda penguatan kegiatan Taman Budaya yang diinisiasi oleh Subdit Seni Media Direktorat Kesenian, Direktorat Jenderal Kebudayaan Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia.

Pameran ini juga dalam rangka rangkaian menyambut pergelaran seni Bandung Art Month 2018.

Pameran ini akan dilaksanakan pada:

3 Juli – 20 Juli 2018

Pembukaan:

2 Juli 2018, pukul 19.00 WIB

Diresmikan oleh : Bpk Restu (Direktur Kesenian)

Di Thee Huis gallery, Taman Budaya Jawa Barat.

Jl. Bukit Dago selatan no. 53 A Bandung 40135

Praktik seni media di Indonesia telah berkembang dalam beberapa dekade, walaupun di Indonesia ruang pameran bagi media ini masih sangat terbatas. Saat ini praktik seni media menjelajahi ke dalam bentuk-bentuk representasi teknologi komunikasi hingga maraknya sosial media. Pameran ini hendak memetakan perkembangan seni media dalam konteks keseharian masyarakat di Indonesia terutama perilaku atau budaya , melalui karya-karya praktisi seni media.

sumber : http://www.disparbud.jabarprov.go.id/applications/frontend/index.php?mod=news&act=showdetail&id=3046